judías verdes

Ya que pueden adquirir nuestras judías verdes en diferentes puntos de venta, les acercaremos mensualmente una receta.

Queremos ponérselo lo más fácil posible para que puedan saborear de “mil” formas este manjar con tantas propiedades y beneficios.

Aunque muy paulatinamente, parece que los cielos se aclaran y las temperaturas invernales van siendo algo más cálidas. Es fecha propicia para ensaladas y alimentos más ligeros y “refrescantes”.

Les proponemos pues una ensalada de judías verdes con arroz.

Ingredientes necesarios

  • 250 gramos de arroz
  • 600 gramos de judías verdes bobby (¡las nuestras!)
  • 1 limón pequeño
  • 40 gramos de almendra
  • Puerro
  • Hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • Aceite al gusto
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto

Preparación

  1. Ponemos a hervir el arroz 20/25 minutos en agua salada con una hoja de laurel.
  2. Procedemos a escurrir y dejar enfriar el mismo.
  3. Cocinar al vapor durante 5 minutos las judías verdes.
  4. Refrescar en abundante agua fría (cortar la cocción y fijar el color).
  5. Sacar el zumo al limón.
  6. Mezclar el agua del cítrico con el puerro picado fino, el ajo y la sal/pimienta/aceite al gusto.
  7. Emplatar las judías con el arroz y decorar con las almendras (machacadas).

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *

Publicar comentario