AGROATLAS, CERTIFICADOS COMO PRODUCTORES DE JUDÍA ECOLÓGICA
La judía ecológica, nueva apuesta de Agroatlas.
En Agroatlas somos conscientes de que el futuro de los productos frescos pasa por ofrecer alternativas más saludables al “Jefe” (consumidor final), lo que explica la creciente demanda de productos orgánicos. Es por eso que hace meses decidimos comenzar el nuevo proyecto de producción de judías verdes orgánicas.
Para lograr esto, la agricultura orgánica se basa en una serie de objetivos y principios, así como en prácticas comunes diseñadas para minimizar el impacto humano en el medio ambiente, al tiempo que garantiza que el sistema agrícola funcione con la mayor naturalidad posible.
Estas son algunas de las buenas prácticas que seguimos para lograr una producción fresca, sabrosa y auténtica, respetando los sistemas del ciclo de vida natural:
- Amplia rotación de cultivos como requisito previo para un uso eficiente de los recursos in situ.
- Uso prohibido de pesticidas sintéticos químicos y uso de fertilizantes sintéticos.
- Prohibición absoluta del uso de organismos genéticamente modificados.
- Uso responsable de la energía y los recursos naturales.
- Mantenimiento de balances ecológicos regionales.
- Mejora de la fertilidad del suelo.